往生咒

ná mó ā mí duō pó yè duō tuō qíe duō yè   南 無 阿 彌 多 婆 夜 哆 他 伽 多 夜   duō dì yè tuō ā mí lì dū pó pí   哆 地 夜 他 阿 彌 唎 都 婆 毗

所屬欄目 : 往生咒

  南 無 阿 彌 多 婆 夜 哆 他 伽 多 夜   哆 地 夜 他 阿 彌 唎 都 婆 毗   阿 彌 唎 哆 悉 耽 婆 毗

所屬欄目 : 往生咒

寶篋印陀羅尼咒的威力  寶篋印陀羅尼咒的威力,至大至剛、至陽至正,非是凡夫有漏的根身可完全感知。有感應亦好,沒感覺也好,只要持之以恒,以堅實心、至誠心把經文及咒文念下去,必有成功一日。切忌疑心重重,以試探及試驗之心態念經念咒,則難以發生效應。  勇猛心易發,長遠心難求,是凡夫弊病,亦是初修者必然要立刻矯正之心態。否則日復一日,時光飛逝,經咒雖在念,但人每天好

所屬欄目 : 往生咒

 一.《往生咒》正確全名為《拔一切業障根本得生凈土神咒》,顧名思義,此咒包含兩種意義與功效:「拔一切業障根本」與「得生凈土」。  二.阿彌陀佛西方凈土的經典中,原來也很少有咒語;而約于公元440年譯出的《往生咒》的出現,其實在凈土的發展史上有重大的意義,因為修行者開始使用咒語,且自只對來生利益的追尋(得生凈土),轉向也兼顧現世利益的獲得「拔一切業障根本」。 

所屬欄目 : 往生咒

往生咒總共十四句,每一位同修都念得很熟,我想沒有一個人不能夠背誦的。要念的怎樣才相應?那就是個問題了。這個咒因為大家很熟,我們也就不必念了。咒可以不翻,因為它是佛的密語;也可以翻,也不是完全沒有意思。不翻,以恭敬心去受持,容易得利益。諸位要曉得,佛法修學所用的這些方式,無非是把我們的妄想、分別、執著打掉,目的就達到了。沒有意思,那你就不會打妄想了,老實念,容易攝心,容易入定。如果有意思的話,一面念

所屬欄目 : 往生咒

放生時念往生咒的好處  1.《往生咒》正確全名為《拔一切業障根本得生凈土神咒》,顧名思義,此咒包含兩種意義與功效:「拔一切業障根本」與「得生凈土」。  2.阿彌陀佛西方凈土的經典中,原來也很少有咒語;而約于公元440年譯出的《往生咒》的出現,其實在凈土的發展史上有重大的意義,因為修行者開始使用咒語,且自只對來生利益的追尋(得生凈土),轉向也兼顧現世利益的獲得

所屬欄目 : 往生咒

往生咒的修學作用  往生咒是修學凈土法門必讀的,其作用是功德與功效無量 祈福---誦往生咒。  對于修學者而言現生得福,報終登九品之蓮起著重要的作用。然修學往生咒的人必須同時修行菩薩道,攝受眾生,自身有了功德,自得受阿彌陀佛的加勉,往生極樂世界,故此修學需有方法而修。 一、菩薩以財、法二種布施攝眾生也。眾生都仗財物而生活,即以財施攝之;眾生都依靠佛

所屬欄目 : 往生咒

往生咒真言的釋義  拔一切業障根本得生凈土神咒  (日常課誦十小咒之九『往生短咒』)  南 無 薄 伽 勃 地  Nang Ma-oh Baha Ga Ba Ta-eh  阿 彌(弭) 多陀 婆 夜  Ah Ma-ee Ta-ahr Baha-ahr Ya  

所屬欄目 : 往生咒

如何感應往生咒  誦咒,要先有真信心,才會有感應。你誦這個咒,一切不吉祥的事情都會吉祥,但是你必須要真信心。若沒有信心,也不會吉祥的。你誦咒的時候信不信,菩薩是知道的。你有真信心,你有一半一半的信心,你有少一半的信心多一半的不信心,菩薩都會知道的。你想得到這一種成就,就要有信心。你想吉祥也必須要有信心。你念這個咒,一切所求、所希望的事情,都會成就。不成就,就是你沒有誠心。若有誠

所屬欄目 : 往生咒

生咒是什么意思  往生咒是佛教凈土宗信徒經常持誦的一種經咒。此神咒全稱“拔一切業障根本得生凈土陀羅尼”,簡稱往生咒。持誦往生咒時,焚香跪拜佛像,合掌念誦此咒,日夜各二十一遍,能滅五逆、十惡、謗法等重罪。往生咒有恒心持誦了二十萬遍,就會萌生智慧的苗芽。往生咒念三十萬遍就能親自看見阿彌陀佛。持誦往生咒,現世享安樂,臨終往生阿彌陀佛的西方極樂凈土。  往生咒是《早

所屬欄目 : 往生咒

佛咒推薦文章

Zola

往生咒全文

往生咒全文  往生咒的漢語拼音及現代漢語注音 :  現根據《中華佛教百科全書》(電子版)和《漢梵、梵漢陀羅尼用語用句辭典》(作者Robert Heineman(德國),臺灣華宇出版社,1985年)兩部著作對往生咒分別以漢語拼音和現代漢語進行注音,其中漢語拼音的音調均為一聲,同時對真言的句義進行了簡要的說明。  (1)南無阿彌多婆夜&ems

六字大明咒原文

唵嘛呢叭咪吽

小供養咒全文

唵阿彌利得吽怕都