放生時念往生咒的好處

放生時念往生咒的好處

助印经书

放生時念往生咒的好處

  1.《往生咒》正確全名為《拔一切業障根本得生凈土神咒》,顧名思義,此咒包含兩種意義與功效:「拔一切業障根本」與「得生凈土」。

  2.阿彌陀佛西方凈土的經典中,原來也很少有咒語;而約于公元440年譯出的《往生咒》的出現,其實在凈土的發展史上有重大的意義,因為修行者開始使用咒語,且自只對來生利益的追尋(得生凈土),轉向也兼顧現世利益的獲得「拔一切業障根本」。

  3.由于「往生」二字易使人誤以為此咒只與往生有關,只能讓念誦者或所祈求的特定對象「得生凈土」,而忽略了它的另一個積極且重要的功效與意義,即「拔一切業障根本」的消除業障的現世利益部份。

  4.往生咒由劉宋.求那拔陀羅所譯,原文注明本咒出自《小無量壽經》,是部已失佚的《阿彌陀經》之異譯本。

  5.在阿彌陀系咒語中,《往生咒》是第一個出現的咒語,此咒文內共使用四次甘露,因此另有一個俗名叫四甘露咒。

  往生咒是什么?

  南(nan)無(mo)阿(a)彌(mi)多(duo)婆(po)夜(ye)

  哆(duo)他(tuo)伽(qie)多(duo)夜(ye)

  哆(duo)地(di)夜(ye)他(tuo)阿(a)彌(mi)利(li)都(du)婆(po)毗(pi)

  阿(a)彌(mi)利(li)哆(duo)悉(xi)耽(dan)婆(po)毗(pi)

  阿(a)彌(mi)利(li)哆(duo)毗(pi)迦(jia)蘭(lan)帝(di)

  阿(a)彌(mi)利(li)哆(duo)毗(pi)迦(jia)蘭(lan)多(duo)

  伽(qie)彌(mi)膩(ni)伽(qie)伽(qie)那(na)

  枳(zhi)多(duo)迦(jia)利(li)娑(suo)婆(po)訶(he)

  念往生咒的功效是什么?

  一、阿彌陀佛常住持咒者之頂,日夜擁護。

  二、無令怨家而得其便。

  三、現世常得安穩。

  四、臨命終時任運往生(西方凈土)。

  前三點即現世利益,后一點為來生利益。

  往生咒的功德利益是什么?

  往生咒總共十四句,每一位同修都念得很熟,我想沒有一個人不能夠背誦的。

  要念的怎樣才相應?那就是個問題了。這個咒因為大家很熟,我們也就不必念了。咒可以不翻,因為它是佛的密語;也可以翻,也不是完全沒有意思。不翻,以恭敬心去受持,容易得利益。

  諸位要曉得,佛法修學所用的這些方式,無非是把我們的妄想、分別、執著打掉,目的就達到了。

  沒有意思,那你就不會打妄想了,老實念,容易攝心,容易入定。如果有意思的話,一面念,一面會打妄想,反而不容易入定。
 


放生時念往生咒的好處相關文章

佛說阿彌陀經完整版儀軌

【香贊】  爐香乍爇。法界蒙熏。諸佛海會悉遙聞。隨處結祥云。誠意方殷。諸佛現全身。  南無香云蓋菩薩摩訶薩(三稱三拜)【蓮池贊】  蓮池海會,彌陀如來,觀音勢至坐蓮臺,接引上金階,大誓弘開,普愿離塵埃。  南無蓮池海會佛菩薩(三稱三拜)【開經偈】  無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇, &em

慈悲藥師放生簡軌

1.祈請本師:南無本師釋迦牟尼佛。 2.三皈依: 皈依佛。皈依法。皈依僧。 皈依佛兩足尊。皈依法離欲尊。皈依僧眾中尊。 皈依佛。皈依法。皈依僧。 皈依佛不墮地獄。皈依法不墮惡鬼。皈依僧不墮傍生。 皈依佛竟。皈依法竟。皈依僧竟。(三遍) &nbs

凈業朝時課誦

01 爐香贊爐香乍爇 法界蒙熏 諸佛海會悉遙聞 隨處結祥云 誠意方殷 諸佛現全身南無香云蓋菩薩摩訶薩!(三稱)02 請佛 南無本師釋迦牟尼佛!(三稱) 南無蓮池海會佛菩薩!(三稱)03佛說阿彌陀經 (姚秦三藏法師 鳩摩羅什譯 ) 如是我聞:一時,佛在舍衛國祇樹給孤獨園,與大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿羅漢,眾所知識。長老舍利弗、摩訶目揵連、摩訶迦葉、摩訶迦栴延、摩訶拘絺羅、離婆多、周

佛咒推薦文章

Zola

大悲咒是什么意思?大悲咒因何叫大悲咒?

大悲咒是什么意思  大悲咒出自《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》,是觀世音菩薩的大慈悲心,無上菩提心,以及濟世渡人,修道成佛的重要口訣。  大悲咒的全文共84句,每一句對應一種化身。全文大意是:  皈依三寶,皈依大悲渡世的觀世音菩薩,世間感受一切恐怖病苦的眾生,要誓愿宣說廣大圓滿無礙大悲救苦救難的真言,要看破生死煩惱,了悟真

全文大悲咒全文

  南無·喝啰怛那·哆啰夜耶。   南無·阿唎耶。

文殊菩薩五字心咒原文

  嗡 阿 拉 巴 扎 那 帝